Культурный субботник


В эти выходные Киев был переполнен различными культурными мероприятиями.
Определив для себя приоритеты мы с мужем решили посетить две выставки.
Первая – это Хрустальная сказка (авторские куклы и мишки Тэдди)
Ну что тут сказать, Сказка в прямом смысле слова! Очень красивые и запоминающиеся персонажи. А учитывая мою нездоровую в последнее время любовь к тэддикам я была в полном восторге!
Помимо готовых изделий порадовал стенд с материалами для изготовления мишек. Так как перерыв весь интернет я так и не смогла найти нормальный магазин в Киеве, я существенно отоварилась на этом стенде). Порадовали и цены, и помощь в выборе материала для такого новичка, как я.
Из текстильных кукол были представлены Тильды и некоторые авторские изделия. Удивило полное отсутствие круглоголовок.(
Также хочу сказать пару слов о помещении. Выставка проходила на втором этаже Дворца пионеров. Освещение было не то что неравномерным, а можно сказать отсутствовало в одной части экспозиции и ослепляло в другой части.
Мастера, которые находились в освещенной части, выигрывали на все 100 процентов. Без дополнительного света работы в темных коридорчиках были абсолютно незаметны.
Для себя, как для потенциального участника, я поставила этот пунктик на заметку!.

В целом выставка была замечательная: море довольных посетителей, улыбающихся деток, и конечно же уникальных авторских работ.
German dolls Julia Aladyina's bears Julia Aladyina's bears Yurinova Natalia's bears


 Остальные фотографии с выставки: Хрустальная сказка



Вторая выставка, которую мы посетили, – это “60 лет мирового современного искусства” в музейном комплексе “Мистецький арсенал”.
Это совместный проект с португальской галереей “Cordeiros”, на котором представлены работы из масштабной коллекции португальского коллекционера Агостино Кордейро.
Лично меня порадовали работы Марио Бисмарка, Энди Ворхола, Тапиеса. Некоторые же были непоняты мною).
Фотоотчет с этой выставки я не делала, так как в интернете много информации как о самой выставке, так и о авторах и их работах.

В целом, получив большой творческий прилив от обеих выставок, я готова к новым свершениям. К чему и приступаю)





0 comments:

Отправить комментарий